Projekt: Meditationsretreat mit dem Ehrw├╝rdigen Bhante Vimalaramsi in Europa 2020

Ort: S├╝ddeutschland und Niederlande
ÔÇ×Zaubere ein kleines L├Ącheln auf deine Lippen und zaubere ein L├Ącheln in dein Herz. Je mehr wir lernen zu l├Ącheln, desto gl├╝cklicher wird unser Geist. L├Ąchle den ganzen Tag ├╝ber und in, so viel du kannst."

Der Ehrw├╝rdige Bhante Vimalaramsi ist der Abt des Meditationszentrums ÔÇÜDhamma SukhaÔÇś in Annapolis, Missouri, USA. Bhante lehrt Ruhige Weisheitsmeditation, auch bekannt als T.W.I.M (Tranquil Wisdom Insight Meditation). Es ist eine Meditationspraxis, bei welcher Gewahrsein auf die Bhrahma Vihara gerichtet ist, beginnend mit liebevoller G├╝te oder Wohlwollen (Pali: Metta).

Nach erfolgreichen 10-t├Ągigen Retreats mit dem Ehrw├╝rdigen Bhante Vimalaramsi in Gro├čbritannien in 2019 und in Deutschland 2014 hilft die Sati Stiftung, in Zusammenarbeit mit Koen aus den Niederlanden, gerne dabei, Bhante 2020 wieder nach Europa zu bringen.

Das Retreat in Deutschland wird vom 28. September bis zum 8. Oktober 2020 auf Gut Helmeringen in Lauingen an der Donau stattfinden; und das Retreat in den Niederlanden vom 11. Oktober bis zum 21. Oktober in Venwoude in Lage Vuursche. Hier k├Ânnt ihr euch online registrieren und anmelden.

Die Sati Stiftung m├Âchte euch gerne die M├Âglichkeit geben, sich an der Finanzierung des Retreats mit dem Ehrw├╝ridgen Bhante Vimalaramsi zu beteiligen und die Verdienste mit uns zu teilen. Gef├Ârdert werden Reisekosten f├╝r Bhante und seinen Begleiter David nach Deutschland sowie der Lehrauftrag in Deutschland.

Update August 2020

Leider musste aufgrund von COVID-19 das 10-t├Ągige Schweigeretreat mit Bhante Vimalaramsi, welches in diesem Herbst in Deutschland stattfinden sollte, abgesagt werden.

Dank der Gro├čz├╝gigkeit der angemeldeten Teilnehmer konnte die Sati Stiftung Euro 1400 an das Dhamma Sukha Meditationszentrum ├╝bergeben. Danke an alle Spender!

laufende Projekte 2020

Dank vielen gro├čz├╝gigen Spendern konnten wir dieses Jahr unsere laufenden Projekte: Unterst├╝tzung der Ehrw├╝rdigen Bhikkhuni Silavaddhani, kl├Âsterliche medizinische Unterst├╝tzung Unterst├╝tzung zur Instandhaltung des Ane├▒ja Vihara; hilfreich f├Ârdern.